von R. Woste

Ist das indische Essen für uns Mitteleuropäer nicht viel zu scharf? Wie ziehen sich die Bewohner in Delhi an, was tragen sie in der Schule? Viele Fragen stellen sich, wenn man zum ersten Mal nach Indien reist. Wer aber mit 14 oder 15 ohne seine Eltern dieses Land besucht, möchte doch gerne etwas genauer wissen, was ihn oder sie dort erwartet.

Um die nächsten “Indienfahrer” so gut wie möglich zu vorzubereiten, fand jetzt ein Informationsabend in der Aula statt. Die Schüler, die im November 2016 nach New Delhi gereist waren, informierten ihre Mitschüler der 8. Klassen darüber, was sie erwartet. Unterhaltsam, mit vielen Fotos und einigen Videos schilderten die 9.-Klässler ihre Erlebnisse – vom Einkaufen über die Verkehrssituation bis zum täglichen Überangebot an leckerem Essen.