von J. Reichensperger

Die Imma-Mack-Realschule Eching präsentiert sich den Eltern und Schülern der 4. Grundschulklassen an ihrem Informationsabend am Mittwoch, den 18.4.2018, und am „Tag der offenen Tür“ am Freitag, den 20.4.2018.

Seit Jahren ist die Realschule ein Erfolgsmodell und vor allem durch die besondere Verbindung von Theorie und Praxis bei den Schülern, Eltern, Lehrkräften und in der Wirtschaft eine sehr anerkannte Schulform.
Damit sich die Eltern und Schüler der 4. Grundschulklassen im Einzugsbereich der Imma-Mack-Realschule Eching, also die Grundschulen in Eching, Neufahrn, Fahrenzhausen und Hallbergmoos, einen persönlichen Eindruck verschaffen können, veranstaltet die Realschule am Mittwoch, den 18.4.2018, um 19:00 Uhr einen Informationsabend für die Eltern und am Freitag, den 20.4.2018, einen „Tag der offenen Tür“ von 14:00 – 17:00 Uhr.
Dadurch erhalten die Eltern und Schüler innerhalb von drei Tagen einen umfassenden Eindruck von der Imma-Mack-Realschule Eching. Am „Tag der offenen Tür“ können Schüler und Erziehungsberechtigte der 4. Grundschulklassen nach Aussage der Schulleiterin, Frau Weber, „mit einer Schulhausführung, mit konkreten Unterrichtsbeispielen und Mitmach-Aktionen sowie verschiedenen Informationsständen in der Aula einen hautnahen Einblick von unserer Schule erleben“.
Dort stehen Lehrkräfte, Schulleitung, Elternbeirat sowie die Beratungslehrerin an der Imma-Mack-Realschule, Frau Feyler, und unsere Schulpsychologin, Frau Isbaner, für Fragen zur Verfügung. Zusätzlich werden Themen wie Schulberatung, Berufsvorbereitung, Schüleraustausch mit Frankreich sowie Schulfahrten und die neue Musikklasse vorgestellt.
Die Staatliche Realschule Eching mit dem Schulprofil Inklusion und dem Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ nimmt ihren Bildungsauftrag sehr ernst, weshalb allen Lehrkräften die Vermittlung von Werten wie „Toleranz“, „gegenseitiger Respekt“ und „Zivilcourage“ sehr am Herzen liegt.
Wenn Sie mehr Informationen über die Imma-Mack-Realschule erhalten möchten, besuchen Sie bitte die Schul-Homepage: www.realschule-eching.de

Termine für die Einschreibung:

Anmeldung für Schüler/-innen aus der 4. Klasse der Grundschule in die 5. Klasse der Realschule (auch für Schüler/-innen, die den Probeunterricht machen müssen):

07.05. und 08.05.2018 von 9:00 bis 16:00 Uhr
09.05.2018 von 9:00 bis 13:00 Uhr

Voranmeldung für Mittelschüler/-innen von der 5. Jahrgangsstufe in die 5. Jahrgangsstufe (Notendurchschnitt 2,5 in Deutsch und Mathe oder besser im Zwischenzeugnis)

23.04. und 24.04.2018 von 9:00 bis 16:00 Uhr
bzw. zur Einschreibung der Grundschüler (s.o.)