von André Pockes – Mit 26 Teilnehmern war unser Berufsinformationstag auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg.

Viele Schüler der 9. Klassen nutzten diesen Nachmittag und zeigten großes Interesse an den Vorträgen, nicht wenige knüpften an den Infoständen Kontakte für ein Praktikum. Es freut uns besonders, dass auch wieder zahlreiche Eltern den Weg zu uns gefunden haben und ihre Kinder bei der Berufsvorbereitung unterstützen.

Welche Chance sich den Jugendlichen bei dieser Veranstaltung bietet zei-gen uns die Rückmeldungen unserer (auch ehemaligen) Schüler sowie der Unternehmen: Einige Azubis kamen mit ihrem neuen Arbeitgeber erstmals am Berufstag in Kontakt.

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle auch an die Damen und Herren des Elternbeirates, die die Veranstaltung mit Kaffee und Kuchen bereicherten.

Folgende Firmen haben am Berufsinformationstag teilgenommen:

• Agentur für Arbeit: Frau Bauer-Prichta
• Akademie Schönbrunn
• AOK Freising
• Autohaus Wickenhäuser
• Barmer GEK
• BMW
• Bundeswehr
• Finanzamt Freising
• Flughafen München (FMG)
• FOS/BOS Freising
• Freisinger Bank eG