Auch in diesem Schuljahr fanden wieder die Bundesjugendspiele Turnen in der sechsten Jahrgangsstufe statt.
Hierbei mussten die Schüler am Barren, am Schwebebalken, am Reck, beim Sprung und beim Bodenturnen ihr Können unter Beweis stellen. Den Schwierigkeitsgrad der jeweiligen Disziplin durften die Kinder selbst bestimmen. Abhängig von der Übungsauswahl sowie der korrekten Ausführung erhielten die Sechstklässler schließlich eine entsprechende Punktzahl für ihre vorgeturnte Kür.
Bewertet wurden die Schüler dabei von Achtklässlern, die für ihre Tätigkeit als Juroren extra im Vorhinein eine Schulung erhielten. Diese Funktion übernahm dieses Jahr die Klasse 8b. Als Teilnehmer bewährten sich die Klassen 6a, 6b, 6c und 6d, die ihre turnerischen Leistungen demonstrierten.
Das Wichtigste an diesem Vormittag war aber nicht, dass zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden vergeben wurden, sondern dass alle viel Spaß hatten und sich niemand ernsthaft verletzt hat.