Am Mittwoch, den 23.10. 2019, findet wieder unser jährlicher Berufsinformationstag von 14.00 bis 16.00 Uhr statt.

Dort können sich die Schülerinnen und Schüler der achten, neunten und zehnten Klassen über unterschiedliche Firmen und Berufszweige informieren.

Sowohl Informationsstände als auch Vorträge geben den Jugendlichen einen Einblick in bestimmte Berufe und sollen sie bei der Berufswahl unterstützen.

Erfahrungsgemäß werden bei dieser Veranstaltung häufig die ersten Verbindungen für ein Praktikum oder eine spätere Ausbildungsstelle geschlossen.

Infostände in der Aula

• Agentur für Arbeit (Fachangestellte/r für Arbeitsmarktdienstleistungen)
  • AOK Freising (Sozialversicherungsfachangestellte/r, AOK Betriebswirt/in)
  • BayWa (Kaufleute im Groß- und Einzelhandel/Büromanagement, Fachkraft für Lagerlogistik)
  • Berufsfachschule für biologisch-technische Assistenten/innen
  • Berufsgenossenschaft der Bauwirtschaft (Sozialversicherungsfachangestellte/r)
  • BMW AG (Mechatroniker/in, Elektroniker/in für Automatisierungstechnik, KFZ-Mechatroniker/in, Informatikkaufleute, Ferti-gungsmechaniker/in, Werkzeugmacher/in, Zerspannungsmechaniker/in, Werkfeuerwehrleute, Fachinformatiker/in)
  • Chemieschule Dr. Erwin Elhardt (Chemisch-technische/r Assistent/in, Biologisch-technische/r Assistent/in, Pharmazeutisch-technische/r Assistent//in)
  • Conference Center & Hotel Munich Unterschleißheim GmbH (Koch/Köchin, Hotelfachleute, Hotelkaufleute)
  • DHL Freight GmbH (Kaufmann/frau für Spedition und Logistikleistungen, Fachkraft für Lagerlogistik)
  • DHL Global Forwarding GmbH (Kaufmann/frau für Spedition und Logistikleistungen)
  • DPD Deutschland GmbH (Kaufleute und Fachkräfte für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen)
  • Fachschule Gut Häusern (Heilerziehungspfleger/in, Pflegefachkraft, Ergotherapie, Sozialpflege)
  • Finanzamt (Finanzwirt/in: Beamte 2. Qualifikationsebene, Diplom-Finanzwirt: Beamte 3. Qualifikationsebene)
  • Flughafen München GmbH (Mechatroniker/in, Kaufleute für Büromanagement, Fachinformatiker/in für Systemintegration, Werkfeuerwehrleute, Fachkraft für Schutz und Sicherheit, Immobilienkaufleute, diverse Bachelor Studiengänge)
  • Formwerkstatt (Schreinerhandwerk)
  • Göbel Automobil Personalberatung GmbH (Kaufleute für Dialogmarketing/Büromanagement)
  • Heinloth Transport GmbH (Speditionskaufleute)
  • Hekuma (Mechatroniker/in, Feinwerkmechanikerin/, Technischer Produktdesigner/in, Industriekaufleute, Informatikkaufleute, Fachkraft für Lagerlogistik)
  • IHK Ausbildungsscouts (Kaufmann/-frau für Büromanagement, Kaufmann/-frau für Spedition- und Logistikdienstleistung, Me-chatroniker/in, Anlagenmechaniker/in für Löschsystemtechnik)
  • Jungheinrich Vertrieb Deutschland AG & Co. KG (Land- und Baumaschinenmechatroniker/in)
  • Krones AG
  • Lebenshilfe Freising (Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in)
  • Packit GmbH (Kaufleute für Groß- und Außenhandel, Fachkräfte für Lagerlogistik)
  • Panalpina Welttransport (Deutschland) GmbH (Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistungen, Fachkraft für Lagerlogis-tik)
  • Penny-Markt GmbH (Kaufleute für Büromanagement/Einzelhandel)
  • Polizei (Polizeibeamte/r)
  • Senator International Spedition GmbH (Kaufleute für Spedition- und Logistikdienstleistungen)
  • Sparkasse Freising (Bankkaufmann/-frau)
  • Sprachen- und Dolmetscher Institut München (Fremdsprachenkorrespondent/in, Übersetzer/in, Dolmetscher/in)
  • Technische Universität München, Ausbildungszentrum (m/w/d: Bäcker, Baustoffprüfer, Biologielaborant, Bootsbauer, Brauer, Chemielaborant, Elektroniker, Fachleute für Medien- und Informationsdienste, Feinwerkmechaniker, Fischwirt, Notfallsanitä-ter, Tiermedizinische Fachangestellte, uvm.)
  • 2H GmbH (Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel, Duales Studium Handelsfachwirt)

Unser Elternbeirat bietet Kaffee, Kuchen und Getränke an!