Auch in diesem Schuljahr fanden wieder die Bundesjugendspiele Turnen in der sechsten Jahrgangsstufe statt. Hierbei mussten die Schüler am Barren, am Schwebebalken, am Reck, beim Sprung und beim Bodenturnen ihr Können unter Beweis stellen.

Den Schwierigkeitsgrad der jeweiligen Disziplin durften die Kinder selbst bestimmen. Abhängig von der Übungsauswahl sowie der korrekten Ausführung erhielten die Sechstklässler schließlich eine entsprechende Punktzahl für ihre vorgeturnte Kür.
Bewertet wurden die Schüler dabei von Neuntklässlern, die für ihre Tätigkeit als Juroren extra im Vorhinein geschult wurden. Diese Funktion übernahm dieses Jahr die Klasse 9b. Als Teilnehmer bewährten sich die Klassen 6a, 6b und 6c, die ihre turnerischen Leistungen demonstrierten.

Unsere drei besten Turner bzw. Turnerinnen waren Mona Radlmeier mit 20 Punkten (6b), Anastasia Menzel mit 19 Punkten (6a) und Rhita Izahan mit 18 Punkten (6c). Herzlichen Glückwunsch für diese tolle Leistung!

Das Wichtigste an diesem Vormittag war aber nicht, dass zahlreiche Sieger- und Ehrenurkunden vergeben wurden, sondern dass alle viel Spaß hatten und sich niemand verletzt hat.