von A. Templer und T. Feyler

Am Freitag, den 13.12.2019 versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse in der Aula, um beim Schulentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs dabei zu sein. Zur Ermittlung der Siegerin / des Siegers hatte sich eine mit Leseexperten besetzte Jury eingefunden: Zwei Deutschlehrkräften (Herr Goerge, Herr Haberl), Mila Torkar (Vorjahressiegerin), Frau Seebauer (Elternbeiratsmitglied), Frau Graßl (Inhaberin des Echinger Bücherladens) und Herr Wagner (Navis e.V.).
Die Klassensieger der drei 6. Klassen wurden vor der ersten Leserunde mit einer Urkunde und Buchgeschenken geehrt. Danach lasen die Teilnehmer aus ihren selbst gewählten Büchern vor. Dabei zeigten sie, dass sie zu Recht Klassensieger geworden waren.
Während die Jury sich zu ihren Beratungen zurückzog, präsentierte die Musikklasse unter der Leitung von Frau Rosner adventliche Lieder. In der zweiten Runde stand der Fremdtext auf dem Programm. Die Wettbewerbsteilnehmer stellten ihr Lesetalent bei dem adventlichen Buch „Hinter verzauberten Fenstern“ von Cornelia Funke unter Beweis.
Der Jury fiel es in diesem Jahr besonders schwer, einen Sieger bzw. eine Siegerin zu bestimmen, da alle Teilnehmer sehr engagiert und auf hohem Niveau vorgelesen hatten. Nach vielen Diskussionen stand Julia Krauß als Siegerin fest! Platz zwei belegte Joline Knepper – nur ganz knapp dahinter.
Julia wird unsere Schule beim Landkreisentscheid, der im Februar stattfinden wird, vertreten.
Wir gratulieren zu dem Erfolg.
Vielen Dank an den Elternbeirat und Frau Graßl für die Stiftung der Preise.